10
Mar
10

New Pilot project Psychology Unair…

Fakultas Psikologi sekarang punya ‘new pilot project’ nih!
Pilot project ini terkait dengan proses belajar mahasiswa/mahasiswi yang ada di Fakultas Psikologi Unair khususnya. PSYCHE –> Psychology Classroom Hybrid Education. Fungsi dari Psyche sendiri tak jauh beda dengan kita belajar perkuliahan di dalam kelas. Bedanya, kita nggak usah ‘setor muka’ alias nggak usah dtang ke kelas, duduk manis, mendengarkan dosen ceramah,dan seterusnya. Di dalam Psyche sendiri terdapat materi-materi perkuliahan yang dapat diunduh oleh mahasiswa/mahasiswi sesuai dengan mata kuliah yang diambilnya.
Bukan hanya itu, kita bahkan dapat melihat nilai hasil belajar kita (mungkin ini perkembangan yg lebih baik dari SUSIAKAD yang sering error..heheh), melihat tugas serta project dari dosen, bisa chatting, diskusi dalam forum, bukan hanya dengan sesama mahasiswa tetapi dengan dosenpun bisa. Jadi seperti tidak ada terlalu ada gap yang terlalu mencolok antara mahasiswa dengan dosen (nambah keakraban dan SKSD gitu deh ceritanya..heheheheh :p) dan masih buanyak lagi yang bisa kita dapatkan di dalamya! Buat mahasiswa psikologi Unair yang belum coba login,,coba-coba deh masuk ke Psyche…daripada buang-buang waktu di depan laptop cuma buat buka facebook atau twetter beserta kawan-kawannya (padahal aku sendiri juga gitu…hahaha) coba buka http://psyche.psikologi.unair.ac.id dijamin bakal banyak banget manfaatnya!
mungkin saja belum semua kampus di Indonesia mempunyai akses belajar seprti Psyche. Semoga saja seluruh Universitas-universitas di Indonesia sekarang juga dapat menggunakan sistem seprti ini, karena dapat lebih memudahkan mahasiswanya, selain itu juga agar mahasiswa maupun dosen menjadi ‘melek IT‘ setidaknya :p
Pokoke Psychology sekarang tambah siiiiiippp ae!


0 Responses to “New Pilot project Psychology Unair…”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


hay..hay..hay…

semuanya yang sudah nyasar di blog ini...(mungkin)anda salah satu orang yang beruntung...hehehehe... terimakasih sudah sudi mampir...tapi jangan lupa isi guest book dan beri komen juga yah...kamsya...matur nuwun... ^^,

visitors

  • 41,885 orang

sekarang tanggal berapa yah?

Mari twepersss o_O

Arsip

yang ngintip

free counters
facebook: http://www.facebook.com/nyepsycho/ twitter : http://twitter.com/nyepsycho

%d blogger menyukai ini: